19 ноября 2014 г.

OZON.ru - это проблемы и обман покупателей!

Я просто в ШОКЕ!
Вместо запланированного скрап поста вынуждена писать про гадости и расстройства(

Помните про суперскую цену на биндер на ozon? за 3990?
Так вот, мне пришлось письмо об аннулировании заказа!


Вот как это называется???? сначала они мутят-крутят с ценой (об этом еще Катя у себя в блоге писала!), при том, что доллар ползет вверх с настойчивостью таракана, а теперь еще и это! Ну, почему мы должны страдать???? Девочки, кому-нибудь приходило такое письмо?????

Или я одна такая счастливая????

Я просто в ужасном расстройстве - накупила кучу страничек для блокнотов красивых, думала, разгуляюсь на подарки новогодние всем! Ан, нет, облом, мне, товарищи... прям хоть криком кричи, как обидно!

Но, что теперь делать?????

Вот вам выдержка из их условий работы с клиентами:

3.10. Оформление Предзаказа 
3.10.1. Продавцом на Сайте могут быть предложены к оформлению предварительных заказов Товары, еще не поступившие в продажу и не находящиеся на складе Продавца. Указанный Товар оформляется в отдельный заказ (далее – Предзаказ). 
3.10.2.1. В отношении Товара, который доступен для оформления Предзаказа, на Сайте указывается запланированный срок поступления Товара в продажу, который может быть изменен на основании информации от производителя либо поставщика данного Товара. 
3.10.2.2. В случае изменения срока поступления Товара в продажу Клиенту направляется уведомление на электронный адрес, указанный им при регистрации на Сайте. 
3.10.3.1. Указанная на Сайте цена на Товар, доступный для Предзаказа, не является окончательной. В случае изменения цены производителем или поставщиком Продавца, Продавец вправе изменить цену, в том числе в уже оформленных Предзаказах. При этом оформление Предзаказа по измененной цене производится посредством аннулирования изначального Предзаказа Продавцом с одновременным уведомлением Клиента по электронному адресу, указанному при регистрации на Сайте, и оформления Клиентом Предзаказа на Товар по новой цене. 
3.10.3.2. Клиент вправе отказаться от оформления Предзаказа на Товар по новой цене. В этом случае, при условии, что Предзаказ был оплачен, денежные средства отражаются на пользовательском счете Клиента, а также по письменному заявлению Клиента могут быть возвращены тем способом, которым изначально была произведена предоплата, в соответствии с положениями пункта 6.3. настоящих Условий. Если Предзаказ был оплачен с использованием банковской карты, денежные средства возвращаются на банковскую карту, с которой производилась оплата.
3.10.4. Согласно п.1. ст. 157 ГК РФ при оформлении Предзаказа обязанность Продавца по передаче Товара возникает при условии его поступления в продажу. Если же по не зависящим от Продавца обстоятельствам выпуск Товара в продажу производителем отменяется либо откладывается на неопределенный срок, то Продавец в одностороннем порядке аннулирует Предзаказы. При этом денежные средства, перечисленные Клиентами в счет оплаты Товаров в Предзаказах зачисляются на пользовательский счет Клиента либо по письменному заявлению Клиента могут быть возвращены тем способом, которым изначально была произведена предоплата.  Если Предзаказ был оплачен с использованием банковской карты, денежные средства возвращаются на банковскую карту, с которой производилась оплата.
3.10.5. При поступлении Товара на склад Продавца Предзаказ Клиента уходит в обработку, Клиент информируется об ожидаемой дате передачи Предзаказа в службу доставки в порядке, предусмотренном для Заказов. 

Вот и весь сказ. Умные, не подкопаешься, блин. Хотя...
эх, пойду проветрюсь, что ли... 
Написала им в службу поддержки письмо... вот теперь жду ответа... эх, печаль-печаль... огорчение...

2 комментария:

  1. Да у них это постоянная практика! Я как-то заказывала материал для скрапа, мне там приглянулся один набор бумаги, я его даже сразу оплатила, они мне через дней 10 деньги вернули на карточку (хотя было написано, что в течение 10 дней товар будет у них). Вот такие дела! Так что, Озон что хотят, то и творят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, теперь все планы коту под хвост. Это сервис по-русски!)

      Удалить